स्वांक के चावल और साबुतदाना का डोसा. नवरात्रि स्पेशल रेसिपी.
स्वांक के चावल व्रत में खाया जाने वाला स्वादिष्ट और पौष्टिक आहार हैं. जो लोग व्रत में फलाहार भोजन खाते हैं और उस भोजन में कुछ बदलाव चाहते हैं उनके लिए यह रेसिपी कुछ खास हो सकती है. स्वांक के चावल में बहुत सारे विटामिन ओर मिनरल भी होते हैं जो स्वस्थ के लिए अच्छे हैं.
आवश्यक सामग्री.
- स्वांक के चावल 1 कप
- साबुतदाना 1/2 कप
- कच्चे नारियल 1 कप
- मुगंफली 1/2 कप
- हरि मिर्च
- धनिया पत्ती
- दही 1 बड़ा चम्मच
- सेंधा नमक स्वादानुसार
डोसा बनाने की विधि.
- चावल ओर साबुतदाना 5 से 6 घंटे तक भिगो दें. फिर पानी निकाल कर पीस लें.
- गाढ़ा पेस्ट बना लें. उसमें नमक स्वादानुसार, हरि मिर्च, धनिया पत्ती बारीक काट कर मिलाएं.
- पेस्ट को 10 मिनट तक ढक कर रख दे.
- तवा गरम करे. तेल लगाकर कटोरी से पेस्ट डाल कर डोसे की तरह फैलाए. दोनों तरफ से सेकं ले.
- आपका डोसा तैयार है. आप चाहें तो इस में आलू भी रख सकते हैं.
चटनी बनाने की विधि.
- कच्चा नारियल कद्दूकास कर लें.
- मूंगफली भून लें.
- हरि मिर्च और नमक डाल कर मिक्सी में पीस लें.
- दही मिलाएँ.
- लाल साबुत मिर्च और राई का तड़का लगाएं.
- आपका भोजन परोसने के लिए तैयार है.
No comments:
Post a Comment