आलू साबुतदाना नमकीन नवरात्रि स्पेशल रेसिपी.
आज हम आलू साबुतदाना नमकीन बनाना सीखेंगे. ये स्वादिष्ट नमकीन आप ना सिर्फ व्रत में खा सकते हैं बल्कि शाम की चाय के साथ भी ले सकते हैं. नमकीन बना कर एक एयर टाइट डब्बे में बंद कर के रख दें. काफी दिनों तक ये नमकीन खराब नहीं होगी.
आवश्यक सामग्री.
- आलू 2 बड़े
- साबुतदाना 1 कप
- मूंगफली दाने 1 कप
- काजू 1/2 कप
- बादाम 1/2 कप
- कटा नारियल 1/4 कप
- नमक स्वादानुसार
- चाट मसाला पाउडर स्वादानुसार
आलू साबुतदाना नमकीन बनाने की विधि.
- आलू के लच्छे काट कर अच्छीsa तरह से धोएं और साफ कपड़े पर डाल कर अच्छी तरह से सूखा लें ताकि उसमें पानी ना रहे.
- साबुतदाना बढ़ा वाला ले. साबुतदाने को पानी से निकाल कर छान लें. साबुतदाना भिगोने नहीं है सिर्फ गिला कर के नर्म करना है.
- कढ़ाई में तेल गर्म करें.
- पहले आलू लछां फ्राई करें.
- अब मूंगफली, काजू, बादाम फ्राई करें.
- लास्ट मे साबुतदाना फ्राई करें और बाकी सब फ्राई की हुई चीजें उस में मिक्स कर लें.
- अंत में नमक और चाट मसाला मिला कर कुछ देर कढ़ाई में भूने.
- आप की नमकीन तैयार है. सर्व करें और खुद भी खाए.
- इस कुरकूरी नमकीन को आप कई दिनों तक एयर टाइट डब्बे में रख सकते हैं.
No comments:
Post a Comment