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Thursday 31 January 2019

KFC chicken fry at home how to make KFC fry chicken at home.

KFC chicken fry at home.चिकन फ्राई घर पर कैसे बनाये।

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आज की इस पोस्ट मे हम KFC fry chicken बनाना सीखेगें।असल मे हमेशा सब को शिकायत रहती है कि घर मे KFC chicken जैसा chickenनहीं बनता।लेकिन ऐसा नही है थोड़ी सी मेहनत से आप घर पर ही KFC chicken का मज़ा ले सकते हैं।तो चलिये सीख लेते है।how to make KFC chicken at home.

सामग्री। ingredients.

1.chicken.चिकन 500gm(half)
2.दही 1 कटोरी
3.लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
4.अदरक पेस्ट 1 चम्मच
5.मैदा 1 कटोरी
6.चावल का आटा 1 कटोरी
7.अंडे 2
8.नमक
9.काली मिर्च,
10. हल्दी

KFC fry chicken बनाने की विधि।

फ्राई चिकन खाने मे जितना टेस्टी लगता है बनाने मे भी उतना ही आसान है।👍👌
1. चिकन हमेशा फ्रेश ही ख़रीदे।चिकन को अच्छी तरह साफ कर के उस पर चाकू की सहायता से कट बना ले ताकी वो अंदर5 तक पके और जूसी रहे।चिकन पर कट कर के उसे एक तरफ रख दे।

2. एक बड़ा बर्तन लें।उसमें दही डाले।दही चिकन के हिसाब से कम या ज्यादा भी लें सकते हैं।दही मे पानी डाल कर उसे पतला करें।लहसुन और अदरक का पेस्ट डाले।नमक,काली मिर्च,हल्दी डाले और अच्छी तरह मिक्स करें।अब कट किये हुए चिकन पीस दही के घोल मे डॉल कर अच्छी तरह से 2 से 3 घंटे तक मैरीनेट करें।आप रात को भी मैरीनेट कर ने के लिए रख सकते हैं।दही का घोल ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए।

3. जब चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट हो जाये तो अब अगला स्टेप करें।एक बर्तन मे अंडे मे दूध डाल कर फ़ैट लें।अंडे मे हल्का सा नमक भी मिक्स करें। अंडे भी चिकन के हिसाब से कम या ज्यादा लें सकते हैं।

4.एक बड़ी पॉलीथिन बैग ले।उसमें मैदा और चावल  का  आटा डाल कर मिक्स करें।अब एक एक चिकन के पीस को अंडे के घोल मे डीप करें और चावल और मैदा के पॉलीथिन बैग मे डाल कर हिलाये।मैदा और चावल का आटा जब चिकन पीस पर चिपक जाये तो उन्हें गरम तेल मे फ्राई कर लें।फ्राई होने मे 10 से 15 मिनट का समय लगेगा।गैस ज्यादा तेज या हलकी नही होनी चाहिए।

5. फ्राई होने के बाद चिकन पीस प्लेट मे निकाल लें और उन्हें अपनी मनपसंद सॉस या चटनी के साथ खाये और खिलाये।

ये रेसिपी आप को कैसी लगी हमें जरूर बतायें।
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