नवरात्रि स्पेशल. आलू सबूतदना टिक्की बनाने की विधि. - Shahi Tukra

Paneer recipe, shahi paneer, malali coffta, indian recipes

Breaking

Thursday 11 October 2018

नवरात्रि स्पेशल. आलू सबूतदना टिक्की बनाने की विधि.

Shahitukra.blogspot.com

नवरात्रि स्पेशल. आलू सबूतदाना टिक्की बनाने की विधि.

सम्पूर्ण भारत में नवरात्रि का त्योहार बहुत पवित्र माना जाता है. सभी लोग माँ दुर्गा की पूजा आराधना करते हैं. नवरात्रि के 9 दिन व्रत या उपवास भी रखा जाता है. आज हम व्रत में खाई जाने वाली आलू सबूतदाना टिक्की बनाने की विधि सीखने जा रहे हैं. इस स्वादिष्ट आलू सबूतदाना टिक्की को आप शाम की चाय के साथ भी परोसा सकते हैं. 

आवश्यक सामग्री.

1.साबुतदाना 1 कप 

2.आलू 2

3.हरि मिर्च 1

4.धनिया पत्ती

5. सेंधा नमक स्वादानुसार 

6.लाल मिर्च 1/2 चम्मच 



आलू साबुतदाना टिक्की बनाने की विधि.

  1. साबुतदाना  को धो लें. 5/6 घंटे के लिए भिगो दें. 
  2. साबुतदाना नर्म हो जाय और फूल जाय तो उसको एक बड़ी छानंनी में छान लें. पानी बिल्कुल नहीं होना चाहिए. 
  3. आलू उबाल लें. छील कर अच्छी तरह से मैश कर लें. 
  4. आलू - साबुतदाना को मिक्स कर लें. 
  5. हरि मिर्च, धनिया पत्ती को बारीक बारीक काट लें. 
  6. सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर मिला कर सारे मिश्रण के छोटे छोटे गोली बना कर उन्हें टिक्की की शेप दें कर एक प्लेट में अलग रख दें. 
  7. गैस ऑन करे. मोटी तली का बर्तन रखें. बर्तन में तेल डालकर गर्म करें. 
  8. अब एक एक कर आराम से टिक्की गर्म तेल में कुरकुरी होने तक फ्राई करें. 
  9. गरमा गरम टिक्की को चाट मसाले ओर दही के साथ परोसें.
आप के  व्रत का भोजन तैयार है. 

No comments:

Post a Comment

Adbox