How to make Hadrabadi chicken biryani .
Hadrabadi chicken biryani# nonveg# biryani# chicken# shahitukra#
शाही टुक़ड़ा की आज की रेसिपी है हैदराबादी चिकन बिरयानी।जो एक नॉन वेज रेसिपी है और बहुत पसंद की जाती है।आज हम घर पर टेस्टी हैदराबादी चिकन बिरयानी बनना सीखेंगे।
Muglai anda paratha.मुगलई अंडा परांठा
Masala fish Cary मसाला फिश करी
Muglai anda paratha.मुगलई अंडा परांठा
Masala fish Cary मसाला फिश करी
सामग्री।ingredients.(Hadrabadi chicken biryani).☺
1.चिकन 500gm
2.चावल बासमती 250 gm
3.काजू 20 टुकड़े
4.प्याज 3 बड़े
5. अदरक 1 इंच टुकड़ा
6. लहसुन 4
7.हरी मिर्च 2
8.धनिया पत्ती
9.दही आधा कटोरी
10.नमक, मिर्च,हल्दी,बिरयानी मसाला या गरम मसाला
10.नमक, मिर्च,हल्दी,बिरयानी मसाला या गरम मसाला
खड़ा मसाला।
1.काली मिर्च दाने 10
2.लॉन्ग 5
3.हरी इलाइची 2
4. फूल चकरी 1
5.जय फल थोड़ा सा
6. लाल सबुत मिर्च 2
7.करी पत्ता 4/5
Method of Hadrabadi chicken biryani.
हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की विधि ।
1. चावल को धो कर भिगो दे।15 मिनट तक चावल को साफ पानी मे भिगोयें।इसी पानी मे चावल बाद मे पकेगा।
2.चिकन पानी मे अच्छी तरह धो ले और अलग रख दे।
3.प्याज़ लम्बे लम्बे चॉप करें ।हरी निर्च काट ले ।अदरक,लहसुन को पीस लें ।
4.मोटी तली का बर्तन ले ।गैस जलाएं ,तेल डाल कर गर्म करें ।सारे खड़े मसाले तेल मे डाले और प्याज डाले।हरी मिर्च ,लहसुन अदरक का पेस्ट डाल कर भून लें।
5.प्याज़, लहसुन, अदरक जब भुन जाये तो साफ किया हुआ चिकन डाल कर कुछ देर तक भूने ।अब काजू दाल दे ।3 मिनट तक लौ फ्लेम पर भुने ।अब दही और सारे मसाले डाल कर चिकन को आधी कटोरी पानी डाल कर ढक कर पकाये ।
6.चिकन आधा पक जाये तो चावल पानी समेत डाल दे।पानी जरुरत के मुताबिक ही डाले वर्ना बिरयानी ख़राब हो सकती है।चावल डाल कर ढक दे और बिरयानी पकने तक स्लो गैस पर पकाये।
7.धनिया पत्ती डाल कर गर्म गर्म परोसे।
हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसी लगी जरूर बताये ।
chicken korma recipe hindi
ReplyDeletehttps://www.latestofnews.com/2019/04/chicken-korma-recipe-hindi.html?m=1
https://www.latestofnews.com/2019/04/chicken-korma-recipe-hindi.html?m=1
Delete