मसाला फिश करी masala fish Curry how to make masala fish Curry. - Shahi Tukra

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Thursday 31 January 2019

मसाला फिश करी masala fish Curry how to make masala fish Curry.

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आज shahi tukra  मे हम मसाला फिश करी बनाना सीखेगें।फिश अधिकतर बंगालियों का भोजन माना जाता है लेकिन आप भी फिश करी बहुत आसानी के साथ घर पर बना सकते हैं और सभी को खुश कर सकते हैं।आज हम जो मसाला फिश करी बनाने जा रहे हैं उसको खाने के बाद सब अपनी अंगुलियां चाटते रह जायेंगे।तो चलिए सीखते हैं मसाला फिश करी ।

सामग्री।ingredients. masala fish Cary.how to cook masala fish Cary.

1.fish फिश (singara) 500 gm
2.प्याज 3
3.टमाटर 2
4.लहसुन 10 
5.अदरक 2 इंच टुकरा
6.हरी मिर्च 2
7. धनियां पत्ती
8.जीरा,सरसो, मेंथी दाना
9.नमक, मिर्च लाल,रंग वाली, हल्दी,धनियां पाउडर, गाराम मसाला।
10.सरसो का तेल 
11.बेसन या अरारोट

फिश मैरीनेट मसाला ।

फिश को 10 मिनट तक मैरीनेट करें । फिश को धो कर एक बर्तन मे रखें ।लहसुन अदरख का पेस्ट लें अब उसमें नमक, हल्दी,धनियां पाउडर डाले और फिश के टुकड़ो पर दोनों तरफ अछी तरह लगा दे 10 मिनट तक फिश के टुकड़ो को मैरीनेट करें ।

How to cook फिश मसाला करी।

1. एक बर्तन मे सरसो का तेल अच्छी तरह गर्म कर लें।सरसो का तेल कच्चा नहीं रहना चाहिये।दो चुटकी नमक डाल कर तेल पका लें। मैरीनेट हो चुकी फिश मे थोड़ा सा अरारोट मिला कर गर्म सरसों के तेल मे फ्राई करें ।फिश कुरकुरी हो जाये तो प्लेट मे अलग निकाल कर रख लें।

फिश करी बनाने की विधि।fish Cary cooking method.


1.प्याज,लहसुन, अदरक, हरी मिर्च,टमाटर को गरैंडर मे डाल कर पेस्ट बना लें ।


2.अब जिस पेन मे फिश फ्राई की थी उस मे थोड़ा सा जीरा,मेथी दाना, सरसों दाना डाल कर चतखाये ।अब पेस्ट को इस मे डाल कर सभी मसाले डाल कर अच्छी तरह सिम गैस पर पकाएं।मसाला पक जाये तो उस मे एक कप पानी डाल कर करी बनाये ।अब फ्राई की हुई फिश डाल कर ढक कर 10 मिनट तक ढक कर सिम गैस पर पकाएं। पक जाने पर धनियां पत्ती डाल कर परोसें।
ये फिश करी आपको हमेशा याद रहेगी। ये रेसिपी आपको कैसी लगी जरूर बतायें ।

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