सिंघारे का हलवा. नवरात्रि व्रत स्पेशल रेसिपी. (water chestnut flour) - Shahi Tukra

Paneer recipe, shahi paneer, malali coffta, indian recipes

Breaking

Thursday 11 October 2018

सिंघारे का हलवा. नवरात्रि व्रत स्पेशल रेसिपी. (water chestnut flour)

सिंघारे का हलवा. नवरात्रि व्रत स्पेशल रेसिपी. (water chestnut flour ) 

नवरात्रि के पवित्र दिनों में जो लोग व्रत रखते हैं. वो सोच में पड़ जाते हैं कि आठ दिनों तक एक जैसा भोजन कैसे करे. आपने कुट्टू ओर सिंघारे के आटे की रोटी /पूरी तो जरूर खाई होगी मगर आज हम सिंघारे के आटे से हलवा बनाना सीखेगे. 

आवश्यक सामग्री.

  • सिंघारे का आटा 1 कप 
  • देसी घी (आटा अच्छी तरह भून जाय) 
  • चीनी 1 कप 
  • दूध 1 कप 
  • पानी 1/2 कप 
  • Dry फ्रूट 

सिंघारे का हलवा बनाने की विधि.

  • कढ़ाई में घी डाले. 
  • घी गर्म होने पर उसमें आटा डाल दें. 
  • धीमी आँच पर पकाएं. आटा भून जाए, तेल छोड़ने लगे तो उसमें चीनी, पानी और दूध डालकर धीरे धीरे हिलाए. 
  • हलवा बन जाए तो उस में ड्राइ फ्रूट डाल कर परोसे. 
  • तैयार है आपकी नवरात्रि स्पेशल रेसिपी. 


No comments:

Post a Comment

Adbox