आलू और कुट्टू के आटे के पकोड़े.
Navrattri स्पेशल रेसिपी. व्रत स्पेशल रेसिपी.
नवरात्रि स्पेशल में रेसिपी में कल हमने बताया था
लौकी का हलवा
स्वांक के चावल और साबुतदाना का डोसा
आलू और साबुतदाना नमकीन
दही बड़ा रेसिपी फॉर नवरात्रि
व्रत स्पेशल रेसिपी में आज हम बनाने जा रहे हैं आलू और कुट्टू के आटे की पकोड़ी. कुट्टू के आटे की पकोड़ी बनाने में बहुत आसान है और खाने में स्वादिष्ट तो चलिए सीख लेते हैं.
आवश्यक सामग्री.
- आलू 2
- कुट्टू का आटा 1 बड़ा कप
- हरि मिर्च
- धनिया मिर्च
- सेंधा नमक
- दही
- भूना जीरा पाउडर
- तेल (तलने के लिए)
आलू कुट्टू के आटे की पकोड़ी बनाने की विधि.
- आलू को छील कर स्लाइस में काट लें. अच्छी तरह धो कर स्टार्च निकाल लें.
- कुट्टू के आटे में पानी डालकर घोल बनाए.
- पकोड़े जैसा घोल तैयार करे जिसमें नमक स्वादानुसार, हरि मिर्च, धनिया पत्ती बारीक काट कर डाले.
- कड़ाई में तेल गर्म करें. आलू की स्लाइस को घोल में डाल कर तेल में फ्राई करें.
- पकोड़े को फ्राई कर के प्लेट में निकाल लें.
- दही को एक बर्तन में फेन्ट ले, नमक और भूना जीरा पाउडर मिला लें.
- गरमा गर्म पकोड़ी के साथ परोसें.
- धनिया, हरि मिर्च, टमाटर की चटनी के साथ भी परोस सकते हैं.
No comments:
Post a Comment