Aalo soyabin ki chatpati sabji ghar par kaise banay. Silbatta ka masala.
Read this.. व्रत स्पेशल रेसिपी
पनीर रेसिपी मजेदार
आवश्यक सामग्री.
- सोयाबीन की बड़ी 1 कप
- आलू 2 मीडियम
- प्याज 1
- टमाटर 1
- धनिया पत्ती
- लहसुन 10 कली
- अदरक 1 इंच
- हल्दी
- लाल मिर्च पाउडर
- साबुत लाल मिर्च 1
- गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि.
- सोयाबीन बड़ी को 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. बड़ी जब नर्म हो जाय तो पानी से निचोड़ कर निकाल लें.
- बर्तन को गैस पर रखें और तेल गर्म करें. तेल में थोड़ा सा नमक डाल कर बड़ी डाल कर भून लें. और एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
- आलू छील कर काट लें.
- सिलबट्टे पर सारे मसालों को पीस लें. हल्दी प्याज को पीसते वक्त मिला दें. प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट प्लेट में निकाल लें.
- गैस पर बर्तन रखें. तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर प्याज वाला पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज ka पेस्ट बुन जाय तो टमाटर काट कर डाल दें. ओर मसाला गल जाने तक भूनें.
- भूनें मसाले में आलू सोयाबीन की बड़ी डाल कर भूनें. रसा बनाने के लिए जरूरत के मुताबिक पानी डालकर पकाएं.
- आलू गल जाय और रसा गाढ़ा हो जाय तो धनिया पत्ती डाल कर चपाती या राइस के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment