आलू सोयाबीन की चटपटी सब्जी। सिलबट्टे का मसाला पीस कर बनाए. - Shahi Tukra

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Tuesday 23 October 2018

आलू सोयाबीन की चटपटी सब्जी। सिलबट्टे का मसाला पीस कर बनाए.

Aalo soyabin ki chatpati sabji ghar par kaise banay. Silbatta ka masala.


आप सभी ने पुलाव में सोयाबीन बड़ी डाल कर जरूर बनाई होगी. हो सकता है सोयाबीन की सब्जी भी खाई हो. लेकिन ये स्वादिष्ट आलू सोयाबीन की सब्जी आप ने नहीं खाई होगी. हम सभी समय की बचत करने के लिए cooking gadget use करते हैं. लेकिन कभी कभी पारंपरिक तरीके से भी खाना बनाना चाहिए. आज हम सिलबट्टे पर पीसे मसाले से आलू सोयाबीन की लाजवाब सब्जी बनायेगे. सिलबट्टे पर पिसे मसाले से आप इस साधारण सी सब्जी को भी लाजवाब बना सकते हैं.
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आवश्यक सामग्री.

  • सोयाबीन की बड़ी 1 कप 
  • आलू 2 मीडियम 
  • प्याज 1
  • टमाटर 1
  • धनिया पत्ती 
  • लहसुन 10 कली 
  • अदरक 1 इंच 
  • हल्दी 
  • लाल मिर्च पाउडर 
  • साबुत लाल मिर्च 1
  • गरम मसाला 
  • नमक स्वादानुसार 

आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि.

  • सोयाबीन बड़ी को 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. बड़ी जब नर्म हो जाय तो पानी से निचोड़ कर निकाल लें. 
  • बर्तन को गैस पर रखें और तेल गर्म करें. तेल में थोड़ा सा नमक डाल कर बड़ी डाल कर भून लें. और एक प्लेट में निकाल कर रख लें. 
  • आलू छील कर काट लें. 
  • सिलबट्टे पर सारे मसालों को पीस लें. हल्दी प्याज को पीसते वक्त मिला दें. प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट प्लेट में निकाल लें. 
  • गैस पर बर्तन रखें. तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर प्याज वाला पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज ka पेस्ट बुन जाय तो टमाटर काट कर डाल दें. ओर मसाला गल जाने तक भूनें. 
  • भूनें मसाले में आलू सोयाबीन की बड़ी डाल कर भूनें. रसा बनाने के लिए जरूरत के मुताबिक पानी डालकर पकाएं. 
  • आलू गल जाय और रसा गाढ़ा हो जाय तो धनिया पत्ती डाल कर चपाती या राइस के साथ परोसे. 

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