पनीर टिक्का with Gravy restaurant स्टाइल.
पनीर रेसिपी में अब तक हम ने बहुत सारी लजीज डिश बनाई है. जिन्हे आप यहां क्लिक कर के देख सकते हैं.
पनीर झटपट रेसिपी
नवरात्रि व्रत स्पेशल रेसिपी
पनीर टिक्का रेसिपी के बारे में आप सब ने सुना होगा. लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं. पनीर टिक्का with Gravy restaurant स्टाइल at home. तो चलिए सीख लेते हैं पनीर टिक्का with Gravy.
पनीर झटपट रेसिपी
नवरात्रि व्रत स्पेशल रेसिपी
पनीर टिक्का रेसिपी के बारे में आप सब ने सुना होगा. लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं. पनीर टिक्का with Gravy restaurant स्टाइल at home. तो चलिए सीख लेते हैं पनीर टिक्का with Gravy.
आवश्यक सामग्री.
- पनीर 250gm
- दही 2 बड़ा चम्मच
- प्याज 2
- टमाटर 1 बड़ा
- 1/2 कप भुनी मूंगफली पेस्ट
- अदरक पेस्ट 1 चम्मच
- लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
- बेसन 1 बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
- काली मिर्च 6 दाने
- करी पत्ते 2
- धनिया पत्ती Earn money
- गरम मसाला
- मिर्च लाल
- हल्दी
- तेल
पनीर टिक्का with Gravy बनाने की विधि.
- पनीर को क्यूब में काटे और एक बोल में डाल कर marinate करे. Marinate करने के लिए पनीर क्यूब में 2 बड़े चम्मच दही डाले, 1 चम्मच बेसन, 1/2 अदरक पेस्ट, 1/2 लहसुन पेस्ट, गरम मसाला, जीरा पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं 20 मिनट तक marinate करे.
- एक nonstick पेन ले. उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें. एक एक टुकड़ा अलग अलग कर के रख दें. आपको पनीर को रोस्ट करना है फ्राई नहीं. सब तरफ से रोस्ट हो जाए तो प्लेट में निकाल लें.
- एक पेन में तेल डाले. गर्म होने पर प्याज, लहसुन ओर अदरक का पेस्ट डाल कर भूनें.
- प्याज भुन जाय तो टमाटर डाल दें. और सभी मसाले डाल कर कुछ देर पकाएं.
- अब भुनी हुई मूंगफली 3 बड़े चम्मच दूध डालकर पेस्ट बना लें.
- प्याज टमाटर के मसाले का भी पेस्ट बना लें.
- पेन में एक चम्मच तेल डाले गर्म होने पर काली मिर्च के दाने ओर तेज़ पत्ता डाले. अब मूंगफली और प्याज टमाटर का पेस्ट डाल दे.
- अब पनीर टिक्का डाल कर गरम मसाला मिला कर ढक दे. 2 मिनट तक पकाएं और गरमा गर्म सर्व करें.
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