बंगाली रसगुल्ले घर पर कैसे बनाए. Festival special sweet recipes.
Bangali Rasgula in english
काजू कतली घर में कैसे बनाए
Paneer kadhai मसाला restaurant stayl
मलाई कोफ्ते घर में कैसे बनाए
काजू कतली घर में कैसे बनाए
Paneer kadhai मसाला restaurant stayl
मलाई कोफ्ते घर में कैसे बनाए
Tage- Bangali Rasgula, sweet, dessert, indian mithai, indian food.
स्पंजी रसगुल्ले या बंगाली रसगुल्ले हम सभी को बहुत पसंद है. स्पंजी रसगुल्ले विशेष रूप से बंगाली मिठाई मानी जाती है लेकिन पसंद सभी करते हैं. Diwali के शुभ अवसर पर क्यों ना आप अपने हाथों की बनी हुई मिठाई सब को खिलाएँ. बंगाली रसगुल्ले खाने में बहुत रसीले और बनाने में बहुत आसान है.
समय - 1 घंटा
रेसिपी - इंडियन
जलेबी घर में कैसे बनाए
जलेबी घर में कैसे बनाए
आवश्यक सामग्री.
- दूध l kg फुल क्रीम
- चीनी 11/2 कप
- पानी 4 कप
- नीबू का रस 2 चम्मच
- केसर के धागे
- अरारोट1 चम्मच
- पिस्ता थोड़ा सा
- चौड़े मुह का बर्तन
बंगाली रसगुल्ले घर में बनाने की विधि.
- दूध को उबालें, उबाल आने पर नीबू का रस मिलाकर धीरे धीरे हिलाएं. दूध फट जाय तो मलमल के कपड़े में छान लें.
- छैना/पनीर को कपडे में बांध कर कही लटका दें.
- 2 घंटे तक पूरा पानी निकल जाय तो प्लेट में निकाल कर हाथों से खूब मले ताकि पनीर चिकना हो जाय. अरारोट मिला कर छोटी छोटी गोलियाँ बना कर रख लें.
- अब एक खुले मुह का बर्तन लें. चीनी और पानी डाल कर उबालें. उबाल आते ही उस में गोलियों को डाल दें. बर्तन को कुछ देर के लिए ढक दे 3 से 4 मिनट. फिर खोल कर पकाएँ. उबाल आना चाहिए. 5 से 7 मिनट और पकाएँ. रसगुल्ले जब तक आकर मैं दुगने ना हो जाय.
- आप यदि पानी की मात्रा बढ़ाए तो चीनी भी ज्यादा करे.
- पक जाने पर गैस से नीचे उतार कर केसर मिला कर ठंडा कर लें.
- Fridge में रख कर ठंडा करें. सर्व करते वक्त पिस्ता डालना ना भूलें.
- आपके हाथों से बने रसगुल्ले सब को हर दिवाली पर याद आयेगी.
No comments:
Post a Comment