Paneer kadhai मसाला restaurant stayl at home.
पनीर से बनी रेसिपी सभी को बहुत पसंद होती है. अलग अलग टेस्ट वाली कितनी ही रेसिपी आप पनीर से बना सकते हैं. पनीर से बनने वाली रेसिपी ना सिर्फ जल्दी बनती बल्कि पनीर की गिनती शाही भोजन में होती है. आज हम कढ़ाई पनीर बनाने जा रहे हैं. कड़ाई पनीर झटपट रेसिपी है और स्वादिष्ट भी तो चलिए सीख लेते हैं कि कढ़ाई पनीर घर पर कैसे बनाए.
आवश्यक सामग्री.
- पनीर 200gm
- शिमला मिर्च 2 बढ़ी
- प्याज 2 बढ़े (cube में कटे हुए)
- प्याज 1 रफली चोप
- अदरक 1 इंच
- टमाटर 2
- मलाई 1/2 कटोरी
- गरम मसाला
- लाल मिर्च
- हल्दी
- कश्मीरी मिर्च
- जीरा, इलायची 1, दालचीनी 1/2 इंच
कढ़ाई पनीर घर में बनाने की विधि.
- पनीर को क्यूब में काट लें. चुटकीभर नमक, गरम मसाला डाल कर मिक्स करे और फ्राई कर लें.
- शिमला मिर्च और प्याज के क्यूब को भी फ्राई कर लें.
- अब पेन में एक बड़ा चम्मच तेल डाले. सभी खड़े मसाले डाले, प्याज डाल कर भूनें.
- अब टमाटर डाल कर भूनें. नमक स्वादानुसार, हल्दी, मिर्च डाल कर भूनें. टमाटर गल जाय तो गैस बंद कर दें.
- मिक्सी में पीसकर निकाल लें.
- अब पेन में एक छोटा चम्मच तेल डाले, उसमें जीरा, अदरक पेस्ट ओर तेज पत्ता डाल कर चटकाए. पेस्ट डाले, पनीर, शिमला मिर्च, प्याज डाले.
- मलाई एड करे.
- गरम मसाला मिला कर ढक दे. 5 मिनट ढक कर सिम गैस पर पकाएं.
- जरूरत हो तो 2 चम्मच पानी ऐड करे.
- कड़ाई पनीर तैयार है. नान या रोटी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment