Matthi(मट्ठी) घर पर कैसे बनाएँ । simple festival recipes. - Shahi Tukra

Paneer recipe, shahi paneer, malali coffta, indian recipes

Breaking

Thursday 20 February 2020

Matthi(मट्ठी) घर पर कैसे बनाएँ । simple festival recipes.

How to make Matthi at home.मट्ठी घर पर कैसे बनाये। fastival recipe.

Shahitukra.blogspot.com

मट्ठी चाय के साथ खाने वाला एक स्नैक्स है। उत्तर भारत में मट्ठी बहुत शोंक से खाई जाती है। मट्ठी को शादी ब्याह जैसे शुभ अवसर पर भी बनाया जाता है।मट्ठी आपको हर मिठाई की दुकान पर आसानी से मिल जायेगी। लेकिन हम आज घर पर मट्ठी बनाना सीखेगें।वैसे भी होली के त्यौहार पर घर पर मट्ठी गुंजिया बनाई जाती है।तो चलिये बनाते है खस्ता स्वादिष्ट मट्ठी।

मट्ठी बनाने की सामग्री।

  1. मैदा 1/2 kg
  2. सूजी 100 gm
  3. बेसन 100 gm
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाईन 1/2 छोटा चम्मच
  6. सूखी मेथी थोड़ी सी
  7. रिफाइंड oil 

मट्ठी बनाने की विधि।





  1. एक बड़ी परात में मैदा,बेसन,सूजी डाले।नमक स्वादानुसार थोड़ा सा डाले।अजवाईन डाले और थोड़ी से सूखी मेथी डाल कर मिक्स करें।
  2. ये सबसे महत्वपूर्ण है की मठरी का आटा मलते वक़्त उसमें मोन कितना डाले।यानी तेल या घी कितना डाले।थोड़ा थोड़ा तेल डाल कर आपको मैदे को हाथो से मलना है ताकि तेल सारे मैदे में मिक्स हो जाये इस से आपकी मठरी कुरकुरी बनेंगी। सूखे मैदे को आप जब मुट्ठी में बंद करें तो मैदे की मुट्ठी बन जाये इसका मतलब है क़ि मैदे में मोन ठीक है।
  3. अब धीरे धीरे गर्म पानी डाल कर मैदे को सख्त गूँथ ले।
  4. गूंथे हुये मैदे को 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  5. अब बराबर - बराबर मात्रा में छोटे छोटे पेड़े ले कर चकले पर बेल लें।मठरी ज्यादा पतली ना करें।सारी मठरी बिल जाने पर कड़ाई में तेल गर्म करें।
  6. तेल गर्म हो जाने पर आँच थोड़ी सिम कर दे।
  7. गर्म तेल में 4 या 5 मठरी एक साथ डाल कर तले।
  8. मठरी को ठंडा होने के बाद किसी एयर टाइट डब्बे में बंद कर के रखें।
  9. 15 /20 दिन तक आप मठरी को अराम से रख सकते है।


No comments:

Post a Comment

Adbox