ब्रेड के गुलाब जामुन घर पर कैसे बनाए Bread ke Gulab jamun How to make Bread Gulab jamun recipe at home. गुलाब जामुन रेसिपी
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आप ने मावे के गुलाब जामुन जरूर खाये होंगे. लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं ब्रेड के गुलाब जामुन , जी हाँ आपने बिल्कुल सही सुना. ब्रेड के गुलाब जामुन भी उतने ही टेस्टी बनते हैं जितने मावे के गुलाब जामुन.
दीवाली का त्योहार हो या कोई और त्योहार गुलाब जामुन की मिठास माहोल में खुशियाँ भर देती हैं. पारंपरिक मिठाइयों में गुलाब जामुन का अपना महत्वपूर्ण स्थान है भारतीय मिठाइयों की बात हो और गुलाब जामुन की बात ना हो ऐसा नहीं हो सकता तो चलिए सीख लेते हैं कि ब्रेड से गुलाब जामुन केसे बनाते हैं.
समय - 70 मिनट
रेसिपी - ब्रेड के गुलाब जामुन. ;">
दीवाली का त्योहार हो या कोई और त्योहार गुलाब जामुन की मिठास माहोल में खुशियाँ भर देती हैं. पारंपरिक मिठाइयों में गुलाब जामुन का अपना महत्वपूर्ण स्थान है भारतीय मिठाइयों की बात हो और गुलाब जामुन की बात ना हो ऐसा नहीं हो सकता तो चलिए सीख लेते हैं कि ब्रेड से गुलाब जामुन केसे बनाते हैं.
समय - 70 मिनट
रेसिपी - ब्रेड के गुलाब जामुन. ;">
- ब्रेड 12 स्लाइस
- दूध 3 बड़े चम्मच
- बादाम
- Pista
- चीनी 3 कप
- पानी 3 कप
- एलाईची पाउडर
ब्रेड गुलाब जामुन बनाने ब्रेड के ब्राउन कोनो को निकाल दे. ब्रेड के सफेद हिस्से को छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ ले. और हाथो से अच्छी तरह से माश करें. धीरे धीरे 1 चम्मच दूध डाल कर आटे की तरह से गूँथ लें. अच्छी तरह से माश करें. कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए. गुलाब जामुन की गोलियां बनाते वक्त फटनी नहीं चाहिये. गोलियाँ बनाते वक्त उनमें बादाम और पिस्ता भी काट कर थोड़ा थोड़ा भर दे.
अब इन गोलियों को गर्म तेल में फ्राई करें. तेल ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए. वर्ना गुलाब जामुन जल जाएगे.
सभी गोलियाँ फ्राई हो जाय तो प्लेट में अलग निकाल कर रख लें.
चाशनी बनाए.
मोटे तले का बर्तन लें. 3 कप चीनी डाले 3 कप पानी डालकर अच्छी तरह से हिलाए. गैस तेज़ करें और चाशनी में उबाल आते ही उसमें 2 बड़े चम्मच दूध डाले जिस से चीनी की गंदगी ऊपर आ जाएगी. चम्मच से गंदगी निकाल कर बाहर फेंक दे. आप की चाशनी साफ बनेग.
चाशनी 1 तार की बनाए. जब चाशनी गाड़ी होने लगे एक कटोरी में दो बूंद डाल कर अंगुली में दबा कर देखो 1 तार बना कि नहीं. चाशनी बन जाए तो गैस से नीचे उतार कर इलाइची पावडर मिक्स कर लें.
अब गुलाब जामुन को चाशनी में डाल कर ढक दे. चाशनी ज्यादा होनी चाहिए जिसमें गुलाब जामुन डूब जाय. वर्ना गुलाब जामुन नर्म नहीं बनेगे और सख्त हो कर खराब हो जाएंगे. गुलाब जामुन बन जाए तो चाँदी का वर्क लगा कर सर्व करें.
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