Patodh/पतौड़ के पत्तो के स्वादिष्ट पकौड़े।rainy season recipe. monsoon special.
बारिश के मौसम में चाय के साथ गरमा गर्म पकौड़े खाने का अपना अलग ही मज़ा हैं।आज हम बनाऐगे चटपटे क्रिस्पी अरबी के पत्तो के पकौड़े या पतौड़ के पकौड़े जो खाने में बहुत स्वदिष्ट होते हैं।बरसात के मौसम में अरबी के पत्तो की पैदावार ज्यादा होती हैं इस लिए बरसात में पतौड़ के पकौड़े बहुत ज्यादा बनाये जाते हैं।
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पतौड़ के पकौड़े.
सामग्री:-
- अरबी के पत्ते
- बेसन
- लहसुन
- अदरक
- अजवाइन
- आमचूर पाउडर
- हल्दी
- मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- तेल
पतौड़ बनाने की विधि:-
Stainless Steel Electric Deep Fryer (Silver) 8 Litre with Copper Element.
- अरबी के पत्तो को धो लें।पत्तो में जो मोटी मोटी नसे हो उन्हें चाक़ू से काट कर निकाल ले।बेलने की सहायता से पूरे पत्ते को अच्छी तरह बेल लें ताकि पत्ते की बारीक़ नसे भी दब जाये।इस से अरबी के पत्ते के पकोड़े गले में लगे गे नही।
- बेसन में सभी मसाले व लहसुन अदरक का पेस्ट डाल कर गाढ़ा घोल बना ले।
- अब पत्ते को प्लेट पर बिछाये और बेसन के घोल की पतली परत बिछाये।फिर दूसरा पत्ता उसके ऊपर रख कर बेसन लगाये।इस तरह से तीन पत्ते एक के ऊपर एक रख कर बेसन लगा कर रोल बना लें।
- रोल बन जाये तो आपको इन रोल को स्टीम में पकाना हैं।अगर स्टीमर हैं तो ठीक हैं वर्ना आप एक खुले मुँह का बर्तन ले और उसमें पानी डाल कर उबाले फिर बर्तन पर छन्नी रख कर उसमें पतौड़ के रोल डाल कर ढ़क कर पकाये।
- पतौड़ में चाकू डाल कर देखे अगर चाकू साफ निकलता है तो आपके पतौड़ तैयार हैं। अब इन्हे ठंडा कर के टुकड़ो में काट लें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें।पतौड़ को धीमी आँच पर फ्राई करें।
- चटनी के साथ पतौड़ के पकोड़ों को गरमा गर्म परोसें।
ये स्वाद सभी को याद रहेगा।बारिश का आनंद ले।
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