How to make fish fry pakora.फिश के लाजवाब पकौड़े।
Fish fry#fish pakora#fish curry#nonveg#nonveg recipes#fish recipes#fish#machhli#👌
Earn 40$ in 1000 view click now
आज की रेसिपी बहुत जल्दी बनने वाली है।शाही टुकड़ा की इस पोस्ट मे आज हम बनायेंगे फिश फ्राई पकौड़ा।फ़िश फ्राई को आप स्नैक्स की तरह भी ले सकते हैं।फिश फ्राई झट पट बन ने वाली डिश हैं।तो चलिये सीख लेते हैं फिश मसाला फ्राई घर पर कैसे बनाये।
सामग्री ingredients. how to make fish masala fry at home.
1. Fish फ़िश 500 gm
2.अदरक
3.लहसुन
4.नींबू
5.धनियां पाउडर
6.लाल मिर्च पाउडर
7. नमक
8. हल्दी पाउडर
9.भुना जीरा पाउडर
10. सरसों तेल
Shahitukra. |
Fish फिश मसाला फ्राई बानाने की विधि।
फिश मसाला फ्राई बहुत आसान हैं।सबसे पहले फिश मछ्ली को साफ कर के रख ले।अब एक प्लेट मे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी,धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नींबू का रस डाल कर मिक्स करे अगर ज्यादा गाड़ा है तो थोड़ा पानी डाल लें।अब इस पेस्ट को फ़िश पीस के ऊपर अच्छी तरह लगा कर 10 मिनट के लिए रख दे।अब इस मेरिनेशन पर थोड़ा सा चावल का आटा बुरक दे।
गैस पर मोटे तले का बर्तन रखें।सरसों का तेल डाल कर गर्म करें। अब उसमें फ़िश के टुकड़े डाल दे।कुछ देर तक फ्राई करें।फ़िश क़रारी फ्राई हो जाये तो निकाल कर गरमा गर्म सर्व करें।हरी लहसुन की चटनी के साथ ये फ़िश फ्राई बहुत अच्छे लगते हैं।
No comments:
Post a Comment