Kaju barfi ghar par kaise banay. काजू कतली घर में कैसे बनाए. Festival special.
Tage- काजू kaju barfi katli, sweet, dessert, indian mithai, indian food
काजू कतली या काजू की बर्फी भारतीय मिठाई में सबसे ज्यादा पसंद की जाती है. काजू कतली को आप घर पर भी बहुत आसानी से बना सकते हैं. दीवाली के अवसर पर अपने हाथों से बनी काजू कतली मेहमानों को खिलाएँ और खुद भी खाए.
समय - 30 मिनट
व्यंजन - इंडियन काजू कतली
आवश्यक सामग्री.
- काजू 2 कप
- चीनी 1 कप
- पानी 1/2 कप
- इलाइची पावडर 1/4 चम्मच
काजू कतली बनाने की विधि.
- काजू को मिक्सी में पीस लें. ध्यान रखें कि काजू ज्यादा ठंडा ना हो. पाउडर को प्लेट में निकाल कर रख लें.
- पैन में पानी और चीनी डाल कर गर्म करें. सिर्फ 1 तार की चाशनी बनाए . ज्यादा गाढ़ा ना करें वर्ना काजू कतली सख्त हो जाएगी.
- चाशनी बन जाय तो उस में काजू का पाउडर डाल दें. मिक्स कर के गैस से उतार लें.
- थोड़ा सा ठंडा करें और हाथो से अच्छी तरह गूंथ लें. जैसे रोटी का आटा गूँथते हैं.
- अब काजू के आटे को रोटी की तरह बेल लो. ज्यादा मोटा ना हो, काजू कतली पतली पतली ही अच्छी लगती है.
- बेलने के बाद अपने मन मुताबिक आकार में काट लें. चाँदी का वर्क लाग कर बर्फी को ठंडा कर लें.
- काजू कतली तैयार है. आप के हाथों की काजू कतली हमेशा सब को याद रहेगी.
No comments:
Post a Comment