गुलाब जामुन रेसिपी. Gulabjamun ghar par kaise banay. Diwali special sweet. - Shahi Tukra

Paneer recipe, shahi paneer, malali coffta, indian recipes

Breaking

Monday 29 October 2018

गुलाब जामुन रेसिपी. Gulabjamun ghar par kaise banay. Diwali special sweet.

गुलाब जामुन रेसिपी घर पर कैसे बनाए. Festival special sweet recipes.

Tage- गुलाब जामुन, gulabjamun, sweet, dessert, indian mithai, indian food, indian recipes. 
Shahitukra.blogspot.com

मीठे रसीले गुलाब जामुन किसे पसंद नहीं होते. भारतीय मिठाइयों में गुलाब जामुन का एक महत्वपूर्ण स्थान है. शायद ही कोई व्यक्ति ऐसा हो जिसे गुलाब जामुन पसंद ना हो तो आज हम सीखेंगे कि घर पर गुलाब जामुन कैसे बनाए.
समय-50min
रेसिपी - गुलाब जामुन

आवश्यक सामग्री.

  1. मावा 250gm 
  2. मैदा 3 चम्मच 
  3. चीनी 3 कप 
  4. पानी 3 कप 
  5. इलाइची पाउडर 1/4 चम्मच 
  6. बादाम पिस्ता 
  7. केसर 

गुलाब जामुन घर पर बनाने की विधि.

  1. मावे में मैदा डाल कर मिक्स करें. छोटी छोटी गोलियाँ बना ले. गोलियों में बादाम पिस्ता चोप कर के थोड़ा थोड़ा भर दे. 
  2. मोटी तली का बर्तन लें. तेल गर्म करें और मावे की गोलियों को सिम आँच पर फ्राई करें. आँच ज्यादा नहीं होनी चाहिए. वर्ना गुलाब जामुन ऊपर से जल जाएगे और अंदर से कच्चे रह जाएगे. 
  3. गुलाब जामुन प्लेट में निकाल लें. 
  4. अब चाशनी बनाए. 
  5. चीनी और पानी को मिक्स कर के उबाल दिलाए. उबाला आते ही दो चम्मच दूध डालकर चीनी की गंदगी को बाहर निकाल कर फेंक दे. 
  6. चाशनी 1 तार की बनाए. 
  7. गैस से नीचे उतार कर केसर और इलाइची पावडर डाल दें. 
  8. अब गुलाब जामुन डाल कर रख दे. चाशनी इतनी जरूर हो कि गुलाब जामुन उसमें डूब गए. तभी वो फूलगे. 
  9. गुलाब जामुन तैयार हो गए हैं और उन्हें गर्म गर्म परोसें. 

गुलाब जामुन चाशनी बनाने की विधि.

गुलाब जामुन की चाशनी बहुत ध्यान से बनाए वर्ना गुलाब जामुन नहीं बनेगे. गुलाब जामुन के गोलों को फ्राई करने के बाद जब आप चाशनी में डालते हैं तो वो पूरी तरह से चाशनी में भीग जाने चाहिए. अगर पूरी तरह गुलाब जामुन में चाशनी नहीं भरी तो वो सख्त हो जाए गे और आप भी रेसिपी खराब हो जाएगी. 

चाशनी. 

खुले मुह का बर्तन ले. 3 कप चीनी और 3 कप पानी ले. चाशनी में जैसे ही उबाल आये 3 चम्मच दूध डाल दें. झाग आएगा और चीनी की सारी गंदगी ऊपर आजाएगी 
चम्मच से गंदगी को बाहर निकाल कर फेंक दे. दो तीन बार ऐसा करे आप की चाशनी Crystal clear हो जाएगी. पूरी तरह से साफ चाशनी खाने में स्वादिष्ट लगती है. अब चाशनी को धीरे धीरे हिलाते जाय. गुलाब जामुन चाशनी बनी या नहीं चेक करे. बर्तन में दो बूंद चाशनी निकाले और अंगुली और अगुठे से दबा कर देखें एक तार बन रही है तो आप की गुलाब जामुन चाशनी बन चुकी है. चाशनी को थोड़ा ठंडा करे तब गुलाब जामुन डाले वर्ना गुलाब जामुन बड़े होने के बजाए सिकुड़ जाएगे. 

No comments:

Post a Comment

Adbox